Tentang Sekolah Islam Al Fajri Jakapermai

Sekolahku, Rumahku

Kami percaya bahwa setiap insan di Al Fajri adalah satu keluarga besar, dengan orang dewasa di sekolah adalah orangtua kedua bagi siswa-siswi. "Membuat sekolah menjadi rumah kedua bagi setiap warga sekolah" adalah sebuah keniscayaan bagi Al Fajri.

Kami mengasah keterampilan hidup dalam konteks kehidupan nyata, yang membuat setiap insan di lingkungan Al Fajri (siswa-siswi, guru, orangtua murid dan karyawan) bisa dan mampu dalam membangun hubungan yang harmonis dan selaras dalam pendidikan yang berbasis pada pendidikan karakter.

Memerdekakan manusia dalam rangka mempersiapkan Pemimpin Masa Depan yang bertanggungjawab terhadap Tuhan Yang Maha Esa, diri sendiri dan juga terhadap alam beserta segala isinya merupakan tujuan utama dari upaya kami sebagai insan Al Fajri.

Tentang Sekolah Islam Al Fajri Jakapermai

• V

Visi

Mewujudkan rumah aman-nyaman untuk Pemimpin Masa Depan yang berintegritas sebagai Muslim Indonesia Pancasilais, sehingga menjadi penduduk dunia yang kenal diri, peduli lingkungan dan cinta damai.

• M

[1] Menjadikan pengimplementasian Al-Qur'an dan Hadits sebagai pedoman hidup;

[2] Menjadikan keterampilan Pribadi Muslim Prima sebagai panglima dalam belajar;

[3] Menjadikan pengaplikasian prinsip dasar pendidikan "Keteladanan-Persahabatan-Inspirasi" dari Ki Hadjar Dewantara dan Siklus Kerja Montessori sebagai panduan dalam proses pembelajaran, dan;

[4] Menjadikan prinsip dasar Pembelajaran Ramah Otak sebagai jantung semua aktivitas pembelajaran.