logo-alfajri-jakapermai

SMP

Kami menyadari bahwa siswa Sekolah Menengah Pertama berada di tengah periode perubahan yang unik, dari masa kanak-kanak hingga remaja, di mana anak berada ditahap kehidupan yang dipenuhi dengan pertanyaan-pertanyaan kunci, seperti "Siapa saya? Apa kekuatan dan kelemahan saya?" dan "Bagaimana saya menyesuaikan diri dengan orang-orang di sekitar saya?"

Kami sadar bahwa pendidikan untuk mereka harus luas, menantang dan dirancang untuk mengasih-mengasah-mengasuh serta menolong mereka mencapai potensi maksimal mereka.

Kesadaran kami bahwa masa sekolah menengah adalah masa membangun ikatan kuat antara teman, antara belajar dan kehidupan nyata, antara minat dan pengalaman aktual serta waktu untuk menjelajahi kehidupan dengan sukacita dan bebas ~ tanpa meninggalkan kekuatan atau bakat yang mungkin berkembang dalam menemukan jati diri ~ membuat kami memberikan dukungan berkelanjutan saat Anak menjelajahi dunia di sekitar mereka dan menjadi nyaman dengan diri mereka sendiri. Yang membedakan SMP Al Fajri dengan sekolah lain adalah adanya komitmen waktu untuk pembelajaran Keterampilan Studi yang mendukung transisi siswa kami dari masa kanak-kanak ke masa remaja hingga Anak bisa berkembang, menemukan minat baru dan membuat hubungan yang bermakna antara dunia nyata dan kecintaan mereka pada belajar dan hubungan kuat antara Siswa-Guru-Orang Tua memberikan landasan yang menghasilkan kesuksesan dengan bahagia.