Profil Sekolah Islam Al Fajri Jakapermai

Sekolahku Rumahku

Di Al Fajri kami percaya bahwa Al Fajri adalah satu keluarga besar, di mana orang dewasa di sekolah adalah Orang Tua kedua bagi siswa-siswinya, sehingga adalah sebuah keniscayaan untuk membuat sekolah menjadi rumah ke dua bagi setiap Warga Sekolah.

Keterampilan hidup diasah dalam konteks kehidupan nyata yang membuat Setiap Pembelajar baik itu Murid, Guru, Orang Tua Murid maupun Karyawan bisa membangun hubungan yang harmonis dan selaras dalam pendidikan yang berbasis pada pendidikan karakter yang memerdekakan manusia untuk mempersiapkan Pemimpin masa depan yang bertanggungjawab terhadap TUHAN Yang Maha Esa, diri sendiri dan juga terhadap alam beserta segala isinya.

Profil Sekolah Islam Al Fajri Jakapermai

• V

Visi

Menjadi wadah untuk mempersiapkan Pemimpin masa depan yang bertanggungjawab terhadap TUHAN Yang Maha Esa, diri sendiri dan juga terhadap alam beserta segala isinya.

• M

Menjadikan setiap Warga Sekolah berketerampilan Pribadi Muslim Prima.

Menyiapkan anak menjadi penduduk dunia yang bertanggungjawab, mandiri, kreatif, solutif, adaptif, komunikatif, kolaboratif.

Tahun

Profil Yayasan

Perjalanan Sekolah Islam Al Fajri yang bernaung dibawah Yayasan Pendidikan Islam AlFajri ( terdaftar dengan nomor akte pendirian No.44 tertanggal 29 April 1993 yang dibuat oleh Notaris Laksmi Moerti Adhianto S.H. kemudian berdasarkan Undang-Undang Yayasan telah diadakan perubahan dan sudah mendapat pengesahan dari Kementerian Hukum dan HAM.

Bermula dengan mendirikan Kelompok Bermain Al Fajri pada 1993 (ijin no No.034/I02.24/Kep/OT/1997) yang berlokasi di Jl. Cemara I no 2 dan dua tahun kemudian berkembang menjadi Taman Kanak-kanak di lokasi yang sama dan mendapat ijin pendirian TK No.800/206/SKDikbud/VIII/2002 yang dikeluarkan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Bekasi Propinsi Jawa Barat dan TK Al Fajri telah terakreditasi dengan nilai A.

Kurikulum dan metode pendidikan yang dilaksanakan Al Fajri terus membuahkan kebutuhan akan pendidikan sekolah dasar dengan nafas yang sama, sehingga tahun 1999 SD Al Fajri berdiri dan telah terakreditasi pada 2005 dengan nilai A dan diakreditasi ulang pada 2014 dan di 2019 dengan nilai A+ plus. Sedangkan SMP berdiri pada 2014.